許凱,1995年3月5日出生于廣東省,中國內地男演員、模特。

2013年,獲得中國(廣州)國際模特大賽全國總決賽平面組冠軍,以模特身份正式出道。2016年,簽約成為歡娛影視旗下藝人;同年,出演個(gè)人首部電視劇《朝歌》,飾演西岐第一大將楊戩,從而正式進(jìn)入演藝圈。2017年,主演電視劇《延禧攻略》,飾演富察傅恒;同年,主演古裝仙俠劇《招搖》,飾演男主角厲塵瀾。2018年,出演電視劇《烈火軍?!?,飾演男主顧燕幀。2019年,出演電視劇《大唐兒女行》;主演古裝劇《從前有座靈劍山》,飾演身懷絕世天分的王陸;主演電視劇《天舞紀》,飾演擎天城小霸王李玄。2020年5月,由許凱、程瀟出演的電視劇《你微笑時(shí)很美》正式殺青,飾演電競選手陸思誠;同年,主演電視劇《千古玦塵》,飾演白玦;和楊冪合作主演《愛(ài)的二八定律》,在劇中飾演陽(yáng)華;10月15日,與吳謹言合作主演的古裝劇《尚食》開(kāi)機。2021年4月15日,與李一桐合作主演的古裝輕喜劇《驪歌行》開(kāi)播;6月17日,主演的古裝仙俠劇《千古玦塵》開(kāi)播;6月23日,主演的都市電競劇《你微笑時(shí)很美》開(kāi)播;7月1日,參演的電影《1921》上映,飾演茅盾(沈雁冰)。此外,2019年10月17日,許凱入選2019福布斯中國30歲以下精英榜。

中文名

許凱

國籍

中國

民族

漢族

出生地

廣東省

出生日期

1995年3月5日

星座

雙魚(yú)座(2.20-3.20)

血型

O型

身高

185

職業(yè)

演員、模特

經(jīng)紀公司

歡娛影視

代表作品

延禧攻略、

主要成就

2013中國(廣州)國際模特大賽全國總決賽平面組冠軍

性別

早年經(jīng)歷

許凱

2013年,許凱在中國(廣州)國際模特大賽全國總決賽中獲得男子平面組冠軍,以模特身份正式進(jìn)入娛樂(lè )圈[1]。

演藝經(jīng)歷

許凱

2016年8月,許凱正式簽約歡娛影視[2];其后,他參演了個(gè)人首部電視劇《朝歌》,在劇中飾演姜子牙的得力助手,西岐第一大將楊戩[3]。2017年3月,許凱主演的電影版《藍色生死戀》開(kāi)機拍攝[10];1月,由李慧珠執導的古裝言情劇《鳳囚凰》開(kāi)機,他在劇中飾演沈遇一角;6月,許凱首次以清宮造型出演電視劇《延禧攻略》,在戲中從少年時(shí)期跨越至中年時(shí)期,演繹足智多謀的富察·傅恒;10月,參演的古裝仙俠劇《招搖》正式開(kāi)機,許凱在劇中飾演處事沉穩、性格隱忍的魔王之子厲塵瀾[5]。

2019年8月,許凱主演的青春勵志劇《烈火軍?!吩趷?ài)奇藝播出,他在劇中飾演玩世不恭的顧燕幀;9月,由他主演的古裝劇《天舞紀》開(kāi)機,他在劇中飾演了妖族的混血兒李玄[7];10月,入圍第六屆“中國電視好演員”網(wǎng)劇男演員候選名單[11];11月12日,與張榕容主演的搞笑熱血古裝青春劇《從前有座靈劍山》在愛(ài)奇藝、騰訊視頻全網(wǎng)上線(xiàn),他在劇中飾演了身懷絕世天分的王陸[12]。

2020年8月2日,電視劇《愛(ài)的二八定律》發(fā)布海報,官宣男女主,許凱飾演資深宅男陽(yáng)華[8];10月15日,與吳謹言合作主演的古裝美食電視劇《尚食》在橫店開(kāi)機。

2021年4月15日,與李一桐合作主演的古裝輕喜劇《驪歌行》開(kāi)播,許凱在劇中飾演大將軍盛驍靖之子盛楚慕;6月17日,搭檔周冬雨領(lǐng)銜主演的古裝仙俠劇《千古玦塵》開(kāi)播,在劇中飾演白玦;6月23日,與程瀟搭檔主演的都市電競劇《你微笑時(shí)很美》開(kāi)播;7月1日,參演的電影《1921》上映,在劇中飾演茅盾(沈雁冰);參加綜藝《奔跑吧第五季》;10月25日,搭檔古力娜扎主演的熱血成長(cháng)勵志劇《雪鷹領(lǐng)主》開(kāi)機。

2022年2月22日,與吳謹言合作主演的古裝美食電視劇《尚食》在芒果TV播出;4月13日,領(lǐng)銜主演了古裝雙強動(dòng)作愛(ài)情劇《樂(lè )游原》;6月21日,領(lǐng)銜主演的古裝仙俠劇《仙劍六祈今朝》官宣男女主;7月27日,主演的民國劇《迷航昆侖墟》播出,在劇中飾演海外歸國學(xué)子丁云齊;8月5日,主演的古裝劇《仙劍奇俠傳六》在橫店正式開(kāi)機。11月14日,主演的都市情感劇《愛(ài)的二八定律》播出,許凱飾演資深宅男陽(yáng)華。[17]

主要作品

參演電視劇

愛(ài)的二八定律2022

飾演陽(yáng)華

迷航昆侖墟2022

飾演丁云齊

你微笑時(shí)很美2021-6-23

飾演陸思誠

千古玦塵2021-6-17

飾演白玦

驪歌行2021-4-15

飾演盛楚慕

尚食2021

飾演朱瞻基

朝歌2021

飾演楊戩

天舞紀2020-07-08

飾演李玄

從前有座靈劍山2019-11-12

飾演王陸

烈火軍校2019-08-06

飾演顧燕幀

招搖2019-1-28

飾演厲塵瀾

延禧攻略2018-07-19

飾演傅恒

鳳囚凰2018-01-14

飾演沈遇

電視劇名稱(chēng)

上映時(shí)間

角色

樂(lè )游原

2022

飾演李嶷

永遇樂(lè )

2022

飾演李嶷

祈今朝

2022

飾演越今朝

雪鷹領(lǐng)主

2022

飾演東伯雪鷹

參演電影

1921 2021-7-1

飾演茅盾(沈雁冰)

藍色生死戀2019-02-14

飾演韓泰

綜藝節目

播出時(shí)間

節目名稱(chēng)

簡(jiǎn)介

2022-3-6

甜蜜的任務(wù)2022

----

2021-6-19

快樂(lè )大本營(yíng)

江南水鄉古鎮捉迷藏之旅!

2021

奔跑吧第五季

----

2020-6-6

快樂(lè )大本營(yíng)

----

2020-01-30

演技派

----

2020-01-19

快樂(lè )大本營(yíng)

十二生肖

2019-11-26

變身總動(dòng)員

----

2019-05-31

奔跑吧

----

2019-05-11

青春環(huán)游記

----

2019-03-09

快樂(lè )大本營(yíng)

----

2019-03-02

快樂(lè )大本營(yíng)

《招搖》劇組,搭檔白鹿

2018-10-20

快樂(lè )大本營(yíng)

《延禧攻略》劇組,搭檔蘇青、王茂蕾、劉恩尚

2018-09-30

TVB《延禧南巡》

《延禧攻略》劇組

2018-08-18

快樂(lè )大本營(yíng)

《延禧攻略》劇組

雜志寫(xiě)真

Madame Figaro 世界

2021年2月

Harper's BAZAAR 時(shí)尚芭莎

2021年1月

風(fēng)度 men's uno

2020年12月

ELLEMEN新青年

2020年秋季刊封面

紅秀 GRAZIA 2020年8月26日封面

ELLE 世界服裝之苑

2020年3月

智族GQ

2020年1月刊

SUPER藝術(shù)時(shí)尚

2020年1月刊

VogueMe 2019年12月刊內頁(yè)
YOHO潮流志 2019年10月刊封面

instyle優(yōu)家畫(huà)報

2019年8月刊

時(shí)尚芭莎 2019情人節特刊封面

社會(huì )活動(dòng)

2019年5月,受?chē)H籃球聯(lián)合會(huì )邀請,許凱協(xié)同白敬亭、楊洋、尹正、楊子姍、袁弘、許凱、趙文卓、王祖藍等八位藝人擔任成為2019年籃球世界杯城市應援官,其中許凱為家鄉深圳應援。9月9日晚,國際籃聯(lián)籃球世界杯第二階段小組賽美國隊與巴西隊展開(kāi)角逐,比賽中場(chǎng)許凱作為籃球世界杯深圳應援官與青海學(xué)子為熱愛(ài)助攻,“為熱愛(ài)助攻”項目由騰訊體育聯(lián)合姚基金共同發(fā)起,向世界傳遞了中國對籃球的熱愛(ài)。

隨后,受中國綠化基金會(huì )邀請,演員許凱擔任“一平米草原保護計劃”項目公益推廣大使。10月,第六屆“文榮獎”許凱憑借《烈火軍?!帆@得最佳男主獎[13]。

2021年7月,許凱為河南暴雨災情捐款50萬(wàn)元。

獲獎?dòng)涗?/span>

榮譽(yù)稱(chēng)號

獲獎時(shí)間

獎項名稱(chēng)

獲獎結果

2020-12-20

2020騰訊視頻星光大賞年度飛躍藝人

獲獎

2019-12-31

橫店影視城代言人

獲獎

2019-12-06

2020愛(ài)奇藝尖叫之夜年度戲劇人氣男藝人

獲獎

2018-12-01

2019愛(ài)奇藝尖叫之夜年度戲劇潛力藝人

獲獎

影視類(lèi)

獲獎時(shí)間

獎項名稱(chēng)

獲獎作品/獲獎結果

2019-10-27

第六屆“文榮獎”男主角獎

烈火軍校/獲獎

社會(huì )類(lèi)

獲獎時(shí)間

獎項名稱(chēng)

獲獎結果

2019-10-17

入選2019福布斯中國30歲以下精英榜

獲獎

藝術(shù)類(lèi)

獲獎時(shí)間

獎項名稱(chēng)

獲獎結果

2013-12-24

中國(廣州)國際模特大賽全國總決賽平面組冠軍

獲獎

人物評價(jià)

許凱

五官立體有型的許凱臉型帥氣的眉眼令人過(guò)目不忘[5]。許凱為了詮釋好“傅恒”這個(gè)角色,提前進(jìn)組圍讀劇本,做足功課,還為了造型需要剃成光頭,努力可見(jiàn)一斑[14]。從電視劇《延禧攻略》曝光的劇照中可以看出,許凱幾組清裝造型都十分出彩。手持長(cháng)劍,星眉劍目帥氣滿(mǎn)分;伊人在側,冷漠沉靜滿(mǎn)目愁容;劇照表現力十足[15]。許凱在《延禧攻略》中拿捏角色十分到位,眉眼中歷盡滄桑,十分有戲[4]。(新浪娛樂(lè )評)

人物爭議

2018年7月,有傳言稱(chēng)許凱對前女友家暴,并引起網(wǎng)友議論。7月27日,歡娛影視發(fā)聲明辟謠,稱(chēng)網(wǎng)絡(luò )上出現了針對許凱的不實(shí)言論及惡意評論,且個(gè)別自媒體通過(guò)誹謗許凱來(lái)制造輿論話(huà)題。其所屬歡娛影視公司表示盛傳的“家暴”等內容均為不實(shí)消息,公司現要求相關(guān)媒體及網(wǎng)友刪除、屏蔽該等不實(shí)內容及不負責任的評論,否認將依法追責到底。同日,許凱本人也發(fā)文回應網(wǎng)傳“家暴”一事,稱(chēng):我做錯的每件事兒,我都承認。有爭吵,有撕扯,有推搡,不是家暴[16]。